Глава II. Научно-техническая.

Состояние Воды 

 

В ритмах и структуре воды хранится вся древняя информация о Мире, о Жизни, о Вселенной.

Научитесь слушать и хранить ее.

Память воды - основа нашей жизни.


Существует только один полноценный критерий, по которому можно оценивать любую систему (среду обитания, организм, способ существования организма в окружающей среде) и, в частности, Воду. Это способность положительно воздействовать на любые системы и среды, обеспечивая непротиворечивость их существования, выживание и развитие как системы в целом, так и отдельных её элементов.

Это качество мы назвали " состояние среды ” (состояние Воды) или " качество состояния среды ” (качество состояния Воды).

Разрушение систем саморегуляции Воды происходит при любом несистемном вмешательстве. (Несистемным вмешательством может оказаться любая манипуляция с Водой, не согласованная с её естественными внутренними ритмами. Начиная от добавления в неё различных химикатов и кончая пропусканием ее сквозь трубы с неподходящим диаметром или неподходящей шероховатостью внутренней поверхности.)

Восстанавливается качество Воды (происходит образование вихревых систем и согласование их в единую систему пространства Воды) в процессе движения Воды в природных СИСТЕМАХ.

Понятие " уровень состояния Воды » (другое название " уровня системности ”) в данном случае отражает соответствие внутренних процессов, протекающих в ней, Законам Природы и способность процессов, происходящих в Воде, адаптироваться к условиям в данный момент и в данном случае. Когда человек потребляет Воду, он потребляет именно это ее качество.

Это качество может как разрушаться, так и восстанавливаться и может иметь количественные характеристики. Оно восстанавливается как соответствие внутренних процессов законам Природы и процессам, протекающим в мире, когда Вода протекает между слоями породы, сквозь кристаллические решетки минералов, становится частью непрерывного ЖИВОГО геофизического процесса, двигаясь по руслам рек, падая на землю дождем, существуя в виде облаков, озер и подземных источников, взаимодействуя с солнечным светом, светом звезд и геофизическими излучениями ОДНОВРЕМЕННО.

Уровень состояния Воды отражает ее способность как пространства НЕПРОТИВОРЕЧИВО содержать в себе многомерную информацию, а также воспринимать, организовывать, передавать и обрабатывать. Именно это ее свойство в первую очередь необходимо и человеку и любому другому живому существу, когда речь идет о питьевой Воде.

Уровень системности Воды как Среды
Уровень системности – способность информационной системы (или простого колебательного процесса) соответствовать (или приходить в соответствие) двум и более информационным системам и процессам.
Среда может существовать относительно другой среды как:

• объект, находящийся в пространстве,

• пространство, окружающее объект,

• аналогичный объект, находящийся в том же пространстве,

• как две среды, находящиеся одновременно в одном и том же пространстве (например, свет и звук в помещении).

Можно перечислить множество способов и вариантов взаимодействия сред: пища и организм, пища и поле человека, социум и информация, технологический цикл, геофизические условия и люди как популяция, язык, нация и менталитет социума.

Все перечисленные категории, объекты и понятия могут быть рассмотрены как энергоинформационные системы, взаимодействующие друг с другом. Они имеют образ (как физическую структурно-полевую модель и как способ существования в пространстве-времени), он же является способом ориентации в пространстве и способом взаимодействия с другими объектами (сообразностью).

Материальная сторона жизни представляет собой процесс постоянной регенерации образа, как способа существования. Этим процессом обеспечивается существование материи.

Для человека постоянная регенерация образа возможна при условии постоянного и ежесекундного восприятия вибраций Пространства или настройка на геофизические процессы. Это и означает бессмертие Души и тела. Осознание образа обеспечивает более высокое качество жизни, настоящую, глубокую, человеческую радость, а не примитивный пустой восторг.

Для любого материального объекта, среды, субъекта, пространства или категории, образ есть понятие абсолютное, как сам факт существования в пространстве-времени. Но пространство-время в качестве среды обитания часто выступает как величина переменная, поэтому материя — живая открытая, саморегулирующаяся система — вынуждена постоянно выбирать способ существования образа. То же можно сказать о человеке.

Любая среда и любой ее отрезок или участок подвижны в пространстве и времени, то есть показатели различных характеристик для одной и той же среды нестабильны. В некоторых случаях эта нестабильность необходима: иногда для поддержания нормального состояния среды как саморегулирующейся системы, а иногда для обеспечения полноценного взаимодействия с другими средами и системами.

Возьмем такой критерий оценки качества Воды как пригодность к употреблению в качестве пищи. Для того, чтобы обеспечить соответствие Воды этому критерию, в разных местах и в разные промежутки времени состояние, химический состав и другие параметры и характеристики Воды чаще всего должны соответствовать не каким-либо фиксированным показаниям, а условиям, существующим в данный момент и в данном месте. Критерий " состояние Воды ” в данном случае отражает способность Воды как среды соответствовать данным условиям, существующим в данный момент и в упрощенном виде является показателем " уровня системности ” по одному или нескольким параметрам.

Таким образом, наша задача не добиться от Воды какого-то определенного качества или химического состава, и даже не адаптировать ее к каким-либо условиям, а обеспечить способность Воды к адаптации состояниям сред, процессов и организмов, относится к этим средам неагрессивно или вступать с ними в симбиоз. Именно эта способность может быть измерена и определена таким понятием как "уровень системности ”.

Жесткое детерминирование состояния Воды неизбежно ведет потребителя к маниакальности, неспособности или ограниченной способности воспринимать ситуацию целиком и вести себя адекватно. Поэтому одной из первоочередных задач по восстановлению Воды (если не самой главной), является обеспечение ее способности к адаптации к средам и организмам, а также к энергоинформационному обмену со средой (регенерация состояния).

Способность Воды как среды или пространства к саморегуляции, восприятию, сохранению и организации структурной и полевой информации, как способа существования в пространстве, а также способность к энергоинформационному обмену (восприятие и передача информации, способность к совместному с другими средами, пространствами, процессами, системами и организмами восприятию, сохранению и организации структурной и полевой информации) обеспечивается благодаря наличию в Воде (как впрочем и в любом другом пространстве) почти бесконечно большого числа вихревых потоков, способных содержать информацию строения атома, молекулы, кристаллической решетки минералов, структуры клетки, ДНК и белка живых организмов, воспринимать, хранить, организовывать и преобразовывать (друг в друга или в движение вихрей) излучения различных спектров и типов.

Причем информация не хранится как в ящике, а живет, изменяется и дополняется (то есть развивается) как в любом живом организме. Такие вихри, возникающие и существующие в различных средах, обладают способностью к согласованию, или способностью к организации, в результате чего образуется единое непрерывное пространство.

Эти способы наглядно проявляются в форме молекул, атомов, кристаллических решеток, пространственных и временных ритмов существования и развития материи в целом и организма человека в частности.

Количественные характеристики.

Количественные измерения могут иметь смысл лишь как способ контроля ряда параметров системы, обладающих наиболее высокой стабильностью, и по отношению к качественным являются вторичными. В ряде случаев искусственное поддержание стабильности ряда параметров может даже приносить вред, если этим нарушается естественный колебательный процесс, необходимый для существования среды как единой системы.

Если пойти от обратного, можно изготовить огромное количество различных жидкостей с одинаковыми количественными характеристиками, в точном соответствии со всеми нормами и ГОСТами, но качественно они все будут разными, а по потребительским показателям даже сомнительными.

В качестве примера еще можно вспомнить проблему с Водой в Арабских Эмиратах, где воду добывают преимущественно опреснительными установками, полностью разрушающими её структуру. В результате там появляются массовые заболевания желудочно-кишечного тракта.

А в «заводской» воде после промышленных очистных мероприятий вообще невозможна никакая жизнь ни для рыбок, ни для водорослей.

В обоих случаях применение наших технологий и аппаратуры, поможет воде восстановить своё состояние.

Определение уровня системности или качества Воды.

Известен вариационный принцип Гельфанда-Цейтлина: биологическая система функционирует оптимально, если отдельные ее компоненты минимально (энергетически, материально) взаимодействуют между собой и с окружающей средой. Это справедливо и для не биологических самоорганизующихся систем. Принцип вытекает из предположения, что система и отдельные ее компоненты функционируют в колебательном режиме со странным аттрактором (подробнее об этом смотри в главе «Технологии группы Океан ТВ»).

Существует второй принцип, двойственный к принципу Гельфанда-Цейтлина: самоорганизующаяся система функционирует оптимально, если отдельные ее компоненты максимально (информированно) взаимодействуют между собой и с окружающей средой: каждая компонента имеет такую же информацию об остальных компонентах и окружающей среде, как и вся система .

Недостатком принципа Гельфанда-Цейтлина является его умозритель­ность, трудность его количественной проверки. Второй вариационный принцип в значительной мере лишен этого недостатка. Покажем путь количественной проверки второго принципа.

Пусть с "n” точек самоорганизующейся системы в моменты времени i=1,...m снимается некоторый сигнал a ij ( j -номер точки). Например, a ij может описывать прозрачность некоторой емкости воды в j -ой точке в момент времени i. Тогда результаты эксперимента можно представить матрицей:


Эту матрицу можно считать одним n -мерным сигналом, изменяющимся во времени.

Если все столбцы нашей матрицы статистически независимы, это означает, что все "n” частей рассматриваемого объекта работают вразнобой, не слушая друг друга. Это абсолютная несистемность, неоптимальность объекта. (Такой же вывод можно сделать, если строки матрицы не зависият друг от друга).

Возможен другой предельный вариант: существует одномерный сигнал ( b 1 ...b m ), b i -значение сигнала в момент времени i , все сигналы выражаются через . В этом случае каждый из сигналов несет одинаковую информацию, такую же, как и весь исследуемый объект. Это абсолютная системность, оптимальность функционирования.

На практике реализуются некоторые промежуточные варианты. Далее изложен метод исследования промежуточных и предельных вариантов (метод главных компонент).

По матрице А строим ковариационную матрицу В


В этой матрице b ij =b ji ,

b ij = (a ki - a si /m) ? (a kj - a sj /m).

Матрица B неотрицательная, ее собственные значения i 0. Расположим их в порядке убывания: 1 + 2 +......+ n = b 11 +b 22 +....+b nn

Уровнем системности n -мерного сигнала (и исследуемого объекта), представленным матрицей А назовем число S.

S = 1 /(b 11 +b 22 +.....+b nn ).

Когда S=1 ,имеем первый рассмотренный выше предельный вариант;

Когда S=1/n , имеем второй рассмотренный выше вариант. 1/S - "равно” минимальной "размерности”, до которой можно "сжать” исходный сигнал без существенной потери информации.

Если 1/S>2, в объекте есть по крайней мере "два равномощных параметра”, работающих вразнобой, объект "болен”.

Если для двух каких-то объектов с уровнями системности 1/S 1 >2 и 1/S 2 >2 и S 1 >S 2 , то можно сказать, что первый объект менее "болен”, чем второй, но нельзя говорить, что он более "здор o в”. В случае, когда 1/S 1 <2 и S 1 >S 2 , то можно говорить, что первый объект "здоровее” второго.

Изложенным выше способом можно определять состояние здоровья организма человека, животных и растений.

В современной медицине нет четкой концепции здоровья человека. Изложенные выше идеи указывают направление для решения этой проблемы.

Если уровень системности функционирования человеческого организма (животного, растения) меньше 0,5, он болен (тем сильнее, чем меньше его уровень системности).

Если уровень системности больше 0,5, можно говорить о здоровом организме, при этом человек (животное, растение) тем здоровее, чем ближе его уровень системности к 1.

Тут же становится очевидным непригодность существующих научных методов тестирования и ГОСТирования не только воды, но и всего остального, узости существующих технологических принципов. Например кто-нибудь просчитывал, как будет функционировать самоорганизующаяся система, если в нее добавить немного хлорки и как остаточный хлор оптимально функционирует с организмом человека или ржавыми трубами? Думаю, не стоит, ситуация в мире и так достаточно грустная. Будем стараться ее изменить.

Качественные характеристики состояния воды.

Качественные характеристики состояния воды в последнее время научились измерять достаточно точно. Разработано много оригинальной, перспективной аппаратуры.

Например, звуковой водяной камертон. Он позволяет по качеству звучания воды определить её состояние.

Световой камертон определяет тональность воды. В одном московском гомеопатическом центре создали лучевой спектрограф. С его помощью получили графическое изображение спектра воды, потом взяли маленький графический участок длиной 1мм и увеличили его. Получилось графическое изображение с ещё более богатыми частотными характеристиками, которые и определяют или формируют качество воды.

По аналогии, в музыке - обертоны придают звуку богатое, сочное и неповторимое звучание. Обертоны в голосе помогают нам отличать речь одного человека от другого, и даже узнать о состоянии его здоровья.

Когда очищают соль, сахар, растительное масло или другие продукты питания от холестерина, они становятся непригодными для употребления в качестве пищи, потому что при отделении "плевел от зерен" в веществах, отделяют те самые обертоны, которые обеспечивают пище качество и способность адаптироваться к другим Средам, а в данном случае — к организму человека. То есть, пища утратила способность хранить информацию о Среде, в которой она находится и не соответствует ей своими полезными свойствами, природными сочетаниями микроэлементов, сформированными в естественных условиях, которые разрушились при грубой, техногенной переработке.

По аналогии, сотрудник института питания, где придумали сбалансированное питание и все остальные прелести, избавившие народ от вековых традиций приёма пищи, вечером, перед сном решит вдруг почистить свою постель. Выкинул одеяло, матрац, подушку и удовлетворённый лёг спать, вернее наслаждаться сном. Проснувшись поутру, взбодрённый после умывания мылом saveguard - убийцей бактерий (вместо того, чтобы научиться с несчастными микробами мирно сосуществовать, а не уничтожать всё подряд: тёщу, детей, Солнце, Небо, собак, деревья, холестерин, бактерии…) научный сотрудник в творческом порыве будет продвигать новые идеи от которых у наивного и терпеливого народа давно произошли необратимые обменные нарушения в работе всего организма, особенно у женщин и детей.

Лучевой спектрограф помог наглядно убедиться, что любое несистемное вмешательство в законы Природы или в данном случае в структуру Воды, разрушает те самые обертоны, приводит к гибели всего живого.

Чтобы серьезно говорить о Критериях оценки качества и пригодности воды для употребления в качестве живой пищи, следует поменять официальную психотропную концепцию здоровья, за которую судорожно и цепко держатся чиновники от медицины. Здоровье — показатель не абстрактный и не может определяться как способность отдельного органа или всего организма выполнять функцию или функции. Здоровье — показатель субъективный и имеет качественные характеристики. Самый главный критерий качества здоровья, который давно пора признать на уровне государства, — способность осознавать себя в качестве субъекта, умение сохранить свою семью, род, развиваться как биологический вид.

Полноценное осознание себя в качестве субъекта определяется у человека по состоянию микрососудов.

Мы все знаем, что в детстве у нас было более обостренное, более живое восприятие всего мира целиком и каждой его самой малюсенькой частички: палочки-кораблика, ручейка, листочка, упавшего с дерева, шмеля на цветке, весны, зимы, первой капели, синевы неба и т.д. Всё это производило на нас необычайно сильное впечатление, благодаря наличию в организме исправной и работоспособной сети микрососудов, вибрациями которых мы воспринимали тончайшие состояния живой материи, красоту форм, гармонию жизни. Наличие и исправность микрососудов обеспечивали механизмы преобразования элементов тяжёлой материи - несистемных, разрушающихся полей и т.п. Эти механизмы при низкой социальной культуре очень рано перестают функционировать,— обычно к 16-18 годам. И тогда происходит деградация или разрушение микрососудов.

Состояние и функциональность микрососудов дают чёткую локальную симптоматику организма: болезни мочеполовой системы, парадонтоз и воспаление коры головного мозга. При употреблении Природной родниковой воды происходит восстановление микрососудов. Поэтому качество воды можно точно определять по состоянию мочеполовой системы, коры мозга, качеству эмали зубов, а качество состояния проточной воды можно точно определять по качеству слоя перламутра чешуи у рыб и у раковин моллюсков .

Еще более наглядно определить качество воды можно по состоянию кристаллов снежинок при замораживании. Методологию составить очень легко, нужно только немножко поработать . Можно выбрать несколько десятков однотипных рисунков снежинок, подсчитать у них количество основных, центральных граней и вершин, количество и состояние периферийных лучевых соотношений, где в живом состоянии воды происходит процесс преобразования жестких, несистемных, техногенных полей в элементарные частицы, участвующие в построении новой материи (непрерывный процесс синтеза материи или синтеза Пространства-времени).

При разрушенной структуре воды у снежинок можно обнаружить отсутствие, в первую очередь, боковых перегородок форм кристаллов; при больших разрушениях отсутствуют продольные угловые и поперечные стенки, а при очень сильных — целые грани, что уменьшает количество вершин. А процесс преобразования, саморегуляции и регенерации возможен только при определенном количестве вершин.

Есть ещё один точный прибор, определяющий вкус и качество Воды, — Человек. У Человека есть пять органов чувств, данных ему Богом для ориентации во всех ситуациях и средах. Человек — самый точный прибор. Всё, что создано руками человека — вторично, является производной, копией и как показала практика — копией неудачной. Философия определила, что материя — это всё то, что дано нам в ощущениях. А скорость — материя? А солнце для слепого, а шум прибоя для глухого, а шампунь для лысого, а запах сирени или цветов для тех, у кого заложило нос?

При всеобщей деградации и болезнях, материя как бы начинает исчезать, то есть многие её формы существования мы уже не видим, не слышим, не ощущаем: запах, вкус, цвет, очертания . Человек перестал доверять своим ощущениям, стал уважать показатели двумерных приборов или примитивную химическую реакцию.

Гурманы или, например, любители хорошего вина сумели сохранить в себе способность определять малейшие оттенки вкусовой гаммы пищи или вина. И они не доверяют никаким приборным измерениям. Только своим вкусовым ощущениям. Но это качество среди нас считается большой редкостью, чуть ли не чудачеством.

Известно, что Господь создал Человека совершенным. Следовательно, любой прибор, созданный искусственно, будет копией, то есть окажется хуже оригинала. Но созданные и создаваемые человеком приборы не просто хуже, они вообще не измеряют то, что нужно, а во многих приборах используют электронные фильтры для отсеивания помех, (тот самый классический случай, когда с водами выплеснули ребёночка) полезные сигналы все принимают за помехи. Не говоря о случайных допустимых погрешностях при измерениях, которые на самом деле вовсе не случайны, а закономерны и возникают они в результате взаимодействия информационных систем или процессов.

Поэтому наиболее точным показателем определения качества воды является ощущение психически и физически здорового человека, то есть органолептические или субъективные оценки.

Можно самому привести Воду в такое состояние, которое соответствует Природному. Это отличный метод, который также можно считать основным для определения качества воды и он может украсить ГОСТ любой цивилизованной страны.

Сначала нужно как следует прочитать молитву Отче Наш. Лучше — 10 раз, осмысливая и воспринимая образ каждого произнесенного слова каждой клеточкой, каждой косточкой и сосудиком своего тела. Когда произносишь: «Отче Наш», — Он и приходит. (Все разучились это понимать и как следует воспринимать.) Нужно слушать Его до тех пор, пока Он не начнёт жить во всём теле, в каждой клеточке. И только потом произнести следующее слово-образ. И так далее.

После внимательной и тщательной настройки тела с помощью молитвы «Отче Наш» будем считать, что наше тело способно воспринимать значения слов, их образы, то есть что-то живое, реальное, в данном случае воду.

Теперь следует налить два стакана воды, затем сесть в удобное кресло, положить мягкую, расслабленную ладонь на колено и поставить один стакан воды на ладонь. Послушать воду ладонью, послушать её состояние. Потом послушать ладонью Небо, услышать Небо, слушать как ладонь наполняется Небом, становится тяжёлой, мягкой. Когда ладонь переполнилась — Небо тонкой струйкой по руке втекает в тело. И уже всё тело становится мягким, спокойным. Уходят все напряжения… Продолжаем слушать ладонью Небо сквозь стакан с водой. Слушаем, как вода, слушая Небо, начинает дышать, оживать. В Небе есть Солнышко, а мы и Солнышко слушаем. И вода, услышав Солнышко, радостно запела, засияла, пришла в себя после техногенной среды. Если этот волшебный процесс перевести на время, то обычно хватает пяти-десяти минут.

После этого сравните воду по запаху с той, которая осталась стоять на столе в другом стакане. Хорошенько разнюхайте. Послушайте запах, найдите несколько оттенков в запахе. Нюхайте не абстрактно: воняет — не воняет, а как всё живое, как, например, собака нюхает кустики, чтобы определить кто пробегал, или как индеец по запаху дыма от костра мгновенно определяет количество сидящих у костра и их социальный статус.

После этого сравните оба стакана по вкусу. В стакане, который вы держали на ладони вода будет свежей, настоящей, родниковой.

Помогая воде услышать Небо и Солнышко, вы помогли ей восстановить своё разрушенное состояние. Поздравляю Вас! Вы стали на первую ступеньку познания жизни, живой Природы.

Недостаток у этого метода один: его не воспринимают люди с устаревшими взглядами, чиновники, все силы тратящие на то, чтобы удержаться в кресле, или исполнить волю вышестоящего начальника, и не приносящие пользу ни своей семье, но остальным.

Из всех официальных методов измерения качества воды самым неудачным является метод спектрального анализа, измеряющий определённый спектр любого вещества в отдельности. Но для этого метода нет математической модели обработки результатов (которая представлена в книге).

Как-то пошли с друзьями на речку. На улице яркое Солнышко, ослепительный февральский снег. Речка течёт откуда-то с Карпатских гор, весело журча и перекатываясь через многочисленные пороги. Мы очень долго слушали волшебную сказку журчащей Воды на одном из перекатов.

Все молчали и слушали горную речку. Речка сначала притихла, прислушалась к нам, а потом весело запела свою песню, сотканную из струй, звуков, света, переливов волн, постоянно и мгновенно меняющихся рисунков стремительного потока, где каждая струйка, обогащаясь другими набегающими струйками, пела свою партию великой музыки Воды, Симфонию Жизни.

Потом мы спустились ниже по течению, где Вода продолжала путь спокойно и ровно, вдыхая и смакуя аромат приобретённых ритмов. И снова оказались в сказке, которую раньше не замечали. Возможно, после сильного впечатления от увиденного и услышанного на перекате и повышенного эмоционального состояния, мы смогли увидеть и оценить другую музыку Воды, более тихую, плавную, сокрытую от случайных и невнимательных слушателей, прекрасную, волшебную гармонию Природы.

А на том месте, где мы только что побывали появился молодой папаша с пятилетним сыном. Оба тут же стали бросать в речку камни, бездумно выхватывая разложенные Природой голыши, нарушая их покой и равновесие, заставляли скользить по бурлящей поверхности переката. Гармония звуков была испорчена противными криками, вскриками и всплесками волн.

Я знал почему туда пришли эти двое. Когда кто-то занимается настоящим делом, в Пространстве формируются тёплые, энергетические, положительные поля, куда всегда тянет паразитов — людей, не способных творить собственную жизнь, ворующих её у других. Это алгоритм работы бездельника, который не знает, чего он хочет от себя, от людей, от жизни, от Природы.

Такой же алгоритм у объективистской науки, она любую неизвестную ей вещь или явление тут же превращает в сенсацию. Пустоты в пирамиде нашли — сенсация, не нашли — тоже сенсация, потому что не знают что следует искать. Такие уж специалисты.

Трудоголики бухгалтера, врачи, экономисты, космонавты, академики и конструкторы спешат каждый день на работу с гордым, озабоченным видом. Милиционеры, прокуроры, судьи каждый день занимаются счастьем народа, учитывают его, регистрируют, заносят в картотеки, надеясь таким способом заработать себе и своим детям здоровье и долгую счастливую жизнь – на самом деле, все они подчинили себя государственному штампу, все они без сознания.

А когда на работе получаются одни проблемы, все равно до сознания многих людей ничего не доходит и они, ничего не меняя в своей жизни, чего-то от кого-то ждут.

Выход один – поставить все с головы на ноги, то есть, - субъективизировать каждый миг жизни.


По материалам сайта http://okean-tv.ru/